Home - Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE CLIENTES LADAVINES COSMÉTICOS SA DE CV

 

Ladavines Cosméticos SA de CV, en adelante Davines, en carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de Clientes, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE RAZÓN  SOCIAL

Ladavines Cosméticos SA de CV

NOMBRE COMERCIAL

Davines

GIRO

Venta y distribución de productos cosméticos

SITIO WEB

mx.davines.com

TELÉFONO

(55) 5280 1850

DOMICILIO

Avenida Colonia Del Valle, Número 420, Colonia Del Valle Centro, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03100, México, Ciudad de México.

CORREO ELECTRÓNICO

protecciondedatos@davines.it

HORARIO DE ATENCIÓN

lunes a jueves de 10-13h

 

 

PÚBLICO AL QUE DIRIGIMOS ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros Clientesdel sitio web mx.davines.com

DATOS PERSONALES

LISTA DE DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO

En Davines, realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento: 

CATEGORÍA

DATO PERSONAL

Datos de Identificación

 

  • Domicilio de entrega
  • Género
  • Nombre completo

 

 

  • Número de identificación oficial
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Tipo de cliente(consumidor o estilista)

 

Datos de Contacto

 

  • Correo electrónico

 

 

  • Teléfono

 

Datos de Navegación web

 

  • Anuncios que visita en nuestro sitio (en forma anónima)
  • Dirección IP desde la cual nos visita (en forma anónima)
  • Edad(en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web)
  • Fecha y hora de su visita (en forma anónima)
  • Género(en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web)

 

  • Información del navegador: programa y versión (en forma anónima)
  • Información que intercambia con nuestro sitio (en forma anónima)
  • Páginas visitadas en nuestro sitio web (en forma anónima)
  • País de ubicación(en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web)
  • Ubicación: ubicación aproximada (según la red) y/o ubicación precisa (según el GPS y la red)

 

 

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

 Le informamos que no recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes.  En caso que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral. 

¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?

En forma directa: vía correo electrónico, vía telefónica y a través de nuestros formularios ubicados en nuestro sitio web.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias.

FINALIDADES PRIMARIAS

La finalidad primaria es aquella que es necesario realizar para el desarrollo de una obligación jurídica o el motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), si usted se opone a alguna de estas finalidades, Davines  estará impedido a realizar cualquiera de las acciones que señalamos a continuación. 

 

CATEGORÍA

FINALIDAD

Compra de Productos

  • Crear una cuenta de usuario
  • Crear una lista de deseos (Wish list) de los productos de su interés
  • Dar seguimiento al envío de su pedido
  • Enviar la confirmación del registro de cuenta de usuario
  • Enviar un resumen de su compra
  • Gestionar el envío de sus productos vía paquetería
  • Gestionar garantías y/o devoluciones
  • Gestionar la compra de códigos de regalo
  • Gestionar pedidos
  • Identificar y procesar la compra de los productos de su interés
  • Realizar cambios y actualizaciones a su cuenta de usuario
  • Validar su identidad para procesar su pedido

Atención a Clientes

  • Proporcionar atención con respecto a quejas, sugerencias, comentarios, garantías y devoluciones
  • Proporcionar información sobre nuestros productos

Facturación

  • Elaborar y enviar comprobantes fiscales de sus compras realizadas

Soporte Técnico

  • Notificar sobre errores o fallos en nuestro sitio web
  • Proporcionar soporte sobre el proceso de compra
  • Proporcionar soporte técnico de nuestro sitio web

 

FINALIDADES SECUNDARIAS

La finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan a continuación: 

CATEGORÍA

FINALIDAD

Beneficios Extraordinarios

  • Enviar códigos de descuento
  • Enviar muestras gratis de nuestros productos
  • Enviar ofertas
  • Suscribirlo a nuestro boletín de noticias

Mercadotecnia

  • Contactarlo para dar seguimiento a la finalización de compra de sus productos del carrito de compras o de su lista de deseos
  • Elaborar perfiles de tipo de clientes de acuerdo con las preferencias de compra realizadas
  • Enviar información sobre últimos lanzamientos de productos, procedimientos para el cuidado del cabello y noticias de belleza
  • Enviar publicidad
  • Publicar sus comentarios y experiencias de la compra de nuestros productos

Creación de Bases de Datos

  • Realizar un registro de los usuarios que se suscriben a nuestro boletín de noticias

 

MECANISMO PARA MANIFESTAR SU NO ACEPTACIÓN A LAS FINALIDADES SECUNDARIAS

En cualquier otro momento, usted podrá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

DERECHOS DEACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN YOPOSICIÓN(ARCO)

¿QUÉ SON LOS DERECHOS ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos, salvo que sea representante legal o tutor de otro titular y que se encuentran bajo nuestro tratamiento
  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual, en algunos casos, no podremos realizar cualquiera de las acciones que señalamos dentro de esas finalidades
  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas (en caso de haberlas)
  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal de acuerdo con el procedimiento que se detalla en esta sección. 

El titular de los datos personales deberá presentar en Avenida Colonia Del Valle, Número 420, Colonia Del Valle Centro, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03100, México, Ciudad de México, en un horario de atención de lunes a jueves de 10 a 13 h, o bien enviarlo vía correo electrónico a la dirección protecciondedatos@davines.it,su escrito deberá incluir como mínimo los siguientes datos un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos: 

  • Nombre completo del titular de los datos personales
  • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
    • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX
    •  Número de teléfono particular
    •  Número de teléfono celular
    •  Dirección de correo electrónico
  • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez
  • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo. Si su solicitud es enviada por vía electrónica, deberá adjuntar su identificación escaneada donde aparezca su foto, nombre completo, número de identificación y firma
  • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal (Carta Poder ante Fedatario Público o Acta de Nacimiento en caso de tratarse de menores de edad representados por padre o tutor)
  • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho
  • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados
  • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles. 

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante, o en su caso en el correo electrónico señalado en su solicitud original. 

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: protecciondedatos@davines.it, con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (55) 5280 1850 en los días y horarios de atención previamente mencionados. 

CONSENTIMIENTO

Le informamos que no recabamos ni tratamos datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento para el tratamiento de estos de manera expresa en este documento. 

Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral. 

MECANISMO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En caso de que quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”. Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Departamento de Protección de Datos Personales; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles. 

LIMITACIÓN PARA USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para el caso de nuestros Clientes,  en cualquier momento tiene la opción de limitar el uso y/o divulgación de datos personales presentando un escrito libre en el domicilio indicado anteriormente y dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales señalando en su solicitud el alcance de la limitación al uso o divulgación que quiere establecer, acompañado de una copia simple de su identificación oficial y debiendo presentarla en original al momento de presentar su escrito. Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Departamento de Protección de Datos Personales; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles. 

PARA TEMAS COMERCIALES

Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones. 

PARA TEMAS FINANCIEROS

Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero. 

AUTORIDAD COMPETENTE

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o Haber revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). 

 

USO  DE  COOKIES,  WEB  BEACONS  U  OTRAS  TECNOLOGÍAS SIMILARES

En nuestro sitio web oficial mx.davines.com y sus dominios, sí recabamos cookies y sí recabamos web beacons, esta información nos permite conocer:

 

  • Anuncios que visita en nuestro sitio (en forma anónima)
  • Dirección IP desde la cual nos visita (en forma anónima)
  • Edad(en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web) (en forma anónima)
  • Fecha y hora de su visita (en forma anónima)
  • Género(en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web) (en forma anónima)

 

 

  • Información del navegador: programa y versión (en forma anónima)
  • Información que intercambia con nuestro sitio (en forma anónima)
  • Páginas visitadas en nuestro sitio web (en forma anónima)
  • País de ubicación(en caso de estar logueado a una cuenta de correo electrónico desde su explorador web)
  • Ubicación: ubicación aproximada (según la red) y/o ubicación precisa (según el GPS y la red) (en forma anónima)

 

En lo general, su ubicación y su actividad dentro de nuestro sitio web, para optimizar la búsqueda de sus servicios preferidos dentro de nuestro sitio web empresarial. 

Para oponerse a que recabemos estos datos sobre su visita, le recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad del navegador que usa, a continuación, compartimos la información de los navegadores más utilizados: 

 

  • Chrome(support.google.com/chrome/answer/114836?hl=es-419);
  • Firefox(support.mozilla.org/es/kb/configuracion-de-la-privacidad-el-historial-de-nav);

 

  • Internet Explorer(windows.microsoft.com/es-es/windows/change-internet-explorer-privacy-settings#1TC=windows-7);
  • Safari(support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES)

 

  

  • DATOS DE PERFIL

Los datos personales recabados de los interesados son objeto de tratamiento con fines de elaboración de perfiles en relación con los hábitos de compra y/o preferencias de servicios y/o productos suministrados por la empresa.

Para obtener más información, escriba a la dirección de correo electrónico correspondiente o a info@davines.com

Finalidad y base jurídica del tratamiento

(RGPD - Art.13, par. 1, c)

La información recopilada identifica a los interesados a efectos de elaboración de perfiles, por lo tanto, en relación con sus hábitos y/o preferencias de compra y navegación, así como con respecto a otros datos de identificación producidos por los dispositivos, aplicaciones, herramientas y protocolos utilizados, como las direcciones IP. , cookies u otros identificadores con el fin de analizar dichos datos para proponer servicios de marketing.

Alcance de la comunicación

(RGPD - Art.13, par. 1, e, f)

Las categorías de personas a cargo del procesamiento de datos para los fines anteriores son las personas a cargo de administrar el sitio, el servicio al cliente, las actividades de marketing, los sistemas de TI, así como terceras empresas que procesan datos en nombre de la empresa (GDPR artículo 28); los datos podrán ser comunicados a las autoridades facultadas para recibirlos.

Sus datos serán tratados únicamente por personal debidamente autorizado y formado para el tratamiento (GDPR, Art.29) y no serán cedidos a personas externas, difundidos o transferidos a países no pertenecientes a la UE. Cualquier otro caso se especificará en el formulario correspondiente.

Métodos de procesamiento

(RGPD C. 39)

Sus datos personales serán tratados por sistemas automatizados.

Se han desplegado medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida, el uso ilícito o desleal o el acceso no autorizado a los datos,

Periodo de retención

(RGPD - Art.13, par. 2, Letra a)

Los datos se almacenan hasta 12 meses después de la recopilación, luego se debe renovar el consentimiento si los interesados ​​están interesados ​​en hacerlo.

Provision

(RGPD - Art.13, par. 2, f)

Los datos son proporcionados por los interesados de manera opcional para fines de elaboración de perfiles con respecto a actividades promocionales/de marketing.

Base legal

(RGPD - Art.6, párr. 1).

El tratamiento es facultativo para la activación del servicio de elaboración de perfiles, por lo que se debe prestar el consentimiento para su realización.

 

3.9. DATOS PARA INSCRIPCIÓN EN EVENTOS

Los datos personales facilitados por los interesados al cumplimentar formularios específicos para la inscripción en eventos de distinta forma e interés son objeto de tratamiento con la finalidad de inscribir a los usuarios en dichos eventos.

Para obtener más información, escriba a la dirección de correo electrónico correspondiente o a info@davines.com

Finalidad y base jurídica del tratamiento(GDPR, Art.13, par. 1, letter c)

Los datos personales se solicitan a los interesados para dar seguimiento a la solicitud de inscripción en el evento de que se trate. La dirección de correo electrónico se utilizará únicamente para completar el registro en los eventos que haya elegido, así como para enviarle recordatorios relacionados con el evento en el que se haya registrado. Los demás datos recopilados se solicitan para completar la suscripción y el registro en el evento en cuestión, y para recibir cualquier artículo destinado a los participantes.

Alcance de la comunicación

(GDPR, Art.13, par. 1, letters e and f)

Las categorías de personas autorizadas para el tratamiento de datos con las finalidades anteriores son las personas encargadas de la organización y gestión de eventos, atención al cliente, sistemas informáticos, así como terceras empresas que prestan apoyo en algunos casos concretos, como por ejemplo , servicios de mantenimiento informático, organización de eventos, etc.); los datos podrán ser comunicados a las autoridades facultadas para recibirlos.

Los datos recogidos no serán comunicados a sujetos externos, revelados o transferidos a países fuera de la UE. Cualquier otro caso se especificará en el formulario correspondiente.

Periodo de retención

(RGPD - Art.13, par. 2, Letra a)

Los datos recopilados se almacenarán únicamente durante el tiempo necesario para permitirnos proporcionar los servicios solicitados asociados con los eventos digitales.

Provision

(GDPR, Art.13, par. 2, letter f)

El suministro de datos personales es obligatorio para los fines antes indicados únicamente para poder completar el registro en los eventos propuestos por la empresa.

 

  • DATOS PARA UNIRSE AL SERVICIO UGC

Los datos personales facilitados por los interesados al cumplimentar formularios específicos de registro y autorización para la publicación de imágenes en Redes Sociales son objeto de tratamiento con esta finalidad.

Para obtener más información, escriba a la dirección de correo electrónico correspondiente o a info@davines.com

Finalidad y base jurídica del tratamiento

 (GDPR, Art.13, par. 1, letter c)

Los datos personales se solicitan a los interesados para dar seguimiento a la autorización de publicación de imágenes de los interesados en las Redes Sociales por parte de Davines SpA, así como proporcionados por los interesados para este fin (UGS).

Alcance de la comunicación

(GDPR, Art.13, par. 1, letters e and f)

Las categorías de personas autorizadas que tratarán los datos para las finalidades antes mencionadas son los responsables de la gestión de las Redes Sociales de Davines SpA y los responsables de la gestión de los sistemas de información, así como las empresas de terceros que realicen el tratamiento de datos en nuestro nombre (por ejemplo, mantenimiento de servicios de información u otros medios de procesamiento de datos).

Los datos recogidos no serán comunicados a sujetos externos, revelados o transferidos a países fuera de la UE. Cualquier otro caso se especificará en el formulario correspondiente.

Periodo de retención

(GDPR, Art.13, par. 2, letter a)

Los datos recopilados se almacenarán únicamente durante el tiempo necesario para permitirnos publicar las imágenes asociadas con el servicio UGC de Davines SpA.

Provision

(GDPR, Art.13, par. 2, letter f)

La provisión de sus datos es necesaria para compartir imágenes por el servicio UGC de Davines SpA.

 

ACTUALIZACIONES

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio en Davines,  nuevos datos personales que se recaben y/o cambios en las finalidades. Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de nuestro sitio web oficial: mx.davines.com

Fecha de última actualización:17 de febrero de 2021.

Envíos gratuitos en pedidos desde $1,400 pesos

Se aceptan métodos de pago con Visa, Mastercard y American Express. 

Envíos a toda la República Mexicana

Subscríbete

}