Our home

Davines Village

Davines Village son las nuevas oficinas centrales de Davines que se encuentran justo a las afueras de Parma. 

¡Agenda tu visita!

Este proyecto arquitectónico fue hecho por Matteo Thun y Luca Colombo en MTLC. Demuestra nuestros valores: belleza, sostenibilidad y bienestar. 

Construido en un área de 77,000 metros cuadrados, este complejo cubre 11,000 metros cuadrados e incluye espacios dedicados a las oficinas, centros de capacitación, el laboratorio de investigación y desarrollo, planta de producción y almacén. El desarrollo comenzó con un concepto de "hogar", la estructura de la Villa reinterpreta los arquetipos tradicionales de las casas italianas con un modo contemporáneo, enfatizando nuestros orígenes familiares. 

El latido del corazón de la vida corporativa es una gran estructura de vidrio localizada en el centro del complejo; un luminoso "invernadero" que se caracteriza por una arquitectura moderna y ligera. Este es un espacio de co-working, hogar del restaurante y bistro la compañía.

 
 

El alma de Davines se expresa a través de sus profundos valores. Este virtuoso proyecto de arquitectura se ha materializado es su emblema: enfocado en el bienestar de aquellos que trabajan ahí y busca representar un lugar donde coexista la ética y la estética en un balance armonioso. 

Presidente, Davide Bollati
Villa Davines Carbono Neutral

Las oficinas centrales están comprometidas con el uso de energía sustentable, reducción de desperdicios, optimización de recursos naturales y ahorros en recursos no renovables. 

Esta política de uso consciente de energía está expresada a través de la integración de sistemas de comunicación y control para minimizar el consumo de energía y el uso de luz artificial.

Además, las necesidades de energía por parte de las oficinas se satisfacen al 100% a través de recursos renovables certificados, como paneles fotovoltaicos y un sistema geotérmico. 

La sostenibilidad también es buscada en la vida diaria; los residuos orgánicos del restaurante son convertidos en comida para el jardín con el uso de un deshidratador. 

Las vajillas y cubiertos son hechos de materiales reutilizables, y además, hay estaciones de carga para automóviles eléctricos en el estacionamiento. 

Construcción y Diseño del Jardín
El Diseño

El complejo está diseñado para expresar una máxima transparencia arquitectónica y permite tener una vista de las áreas verdes desde cualquier área de trabajo. 

La definición estética de los interiores, hechos por la diseñadora de interiores Monica Signani, nace del deseo de combinar los valores de colaboración y participación con una mejora estética. 

La entrada y los espacios personalizados, lejos de ser una tradicional imagen "corporativa", hacen referencia a espacios vivos, donde los deseos de formalidad y estética se reconcilian con las necesidades funcionales. 

El Jardín Botánico

Este un verdadero "laboratorio al aire libre" con plantas, árboles frutales y vegetales. Primero y principalmente, es una herramienta disponible para los laboratorios de investigación y desarrollo, donde pueden experimentar y probar con diferentes muestras de ingredientes naturales.

Estos 3,000 metros cuadrados de jardín científico juega un papel informativo, permitiendo a los visitantes experimentar los ingredientes naturales que las fórmulas de Davines y Comfort Zone contienen.

Como toque final, un invernadero estilo inglés le da guarida a las plantas de origen tropical. 

El Kilómetro Verde

Una iniciativa para combatir la contaminación causada por la autopista cercana, el proyecto está basado en los estudios del profesor Stefano Mancuso, Director del Laboratorio Internacional de Neurobiología Vegetal de la Universidad de Florencia. 

A lo largo de 11 km de la autopista que rodea Parma,

se plantarán árboles que naturalmente contrarrestan las emisiones dañinas de los automóviles. Davines ha terminado de plantar, entonces este cinturón verde será finalizado con la contribución de las compañías vecinas.

Subscríbete

}